Speisekarte

PIMIENTOS DE PADRÓN
9 €
Carpaccio vom Galloway-Rind mit allem drum und dran
17 €
THUNFISCH (SAFTIG, ZARTER BAUCH) AUS DER DOSE MIT SALAT NIZZA UND BAGUETTE
17 €
ROASTBEEF mit Bratkarto eln, Remoulade und Blattsalaten
19 €
SASHIMI VOM THUNFISCH mit Kapern und Limonendressing
20 €
SCAMPI-PFANNE KLASSIK
29 €
CHAMPAGNE LANSON
"BLACK LABEL" BRUT 0,75L
69,50 €
CHAMPAGNE LANSON
"BLACK LABEL" BRUT MAGNUM 1,5L
139 €
UNSEREDAUERBRENNEr
SANSIBAR‘S-TOMATENSUPPE mit verschiedenen Einlagen
11 €
CURRYWURST MIT POMMES
UND SANSIBAR'S CURRYSAUCE
12 €
BOLOGNESE VOM KALB
mit Spaghetti und Parmesan
12 €
BÜFFELMOZZARELLA MIT BASILIKUM
UND SCHARFER TOMATENSAUCE
14 €
SPAGHETTI KNOBLAUCH
MIT BASILIKUM-TOMATEN UND ROBIOLA
14 €
SCHARFE SPAGHETTI MIT SCAMPI
SAN MARZANO-TOMATEN UND PARMESAN
25 €

Austern

FRISCHE MEERESBRISE
IN IHRER REINSTEN FORM

SYLTER ROYAL
mit Zitrone

3,50 € / Stück
19,50 € / Halbes Dutzend

FISCH für 2 PERSONEN

GANZE SEEZUNGE
mit Spinat
und Salzkartoffeln

Pro Person
39,00 €
Burger
DIE ZUKUNFT DES SANSIBAR
BURGERS HAT BEGONNEN.

vom U.S. Prime Beef,
zweierlei Saucen,
Tomaten, Salat
und Avocadocrème.
Dazu reichen wir
dicke Steak Pommes,
Chips und Krautsalat.

Rustikal Hamburger Brötchen

SESAM HAMBURGER BRÖTCHEN

je 29 €

SORBETS AUS EIGENER HERSTELLUNG
lassen Sie sich von unserem Serviceteam beraten
3 € / SORBET
Steaks & Co.
Wir haben gemeinsam mit Wolfgang Otto von Otto Gourmet für Sie gesucht und für gut befunden. Alle Steaks werden mit Ceasar Salad, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Pfeffersauce serviert.

US | BEEF AUS NEBRASKA "DAN MORGAN" PRIME QUALITÄT

Unser US Black Angus nimmt in Freilandaufzucht zunächst überwiegend Gras zu sich. Die Rasseneigen- schaften erlauben dem Tier deutlich mehr intramuskuläres Fett einzulagern, als dies vergleichsweise beim Hereford der Fall ist. Wir erkennen hier im Rohprodukt eine deutliche Marmorierung, die dafür sorgt, dass das Steak am Ende besonders saftig bleibt. Die letzten 120 Tage vor der Schlachtung wird den Tieren Alfalfa, Heu, Maische und Mais zu gefüttert. Dies verleiht dem Fleisch eine angenehme süßliche Note und einen unverkennbaren Eigengeschmack.

Tenderloin | Filetsteak 250 g
53 €
Rib Eye | Hohe Rippe 380 g
45 €
Porterhouse Steak | ca. 850 g
85 €
Tomahawk Steak | ca. 800 g
69 €
Sansibar's Barbecue Steak (Der Geheimtipp aus Amerika) | 380 g
32 €

IRISCHES HEREFORD PRIME

Das Fleisch zeichnet sich durch seine feinfaserige Maserung seinen charakteristischen, kräftigen Geschmack und seine Zartheit aus.

Tenderloin | Filetsteak 250 g
44 €
Dry Aged Roastbeef | 350 g
39 €

BISON AUS DER NORDAMERIKANISCHEN PRÄRIE

Bison hat einen zart würzigen Geschmack, den er den Kräutern und Mineralien der nordamerikanischen Prärie verdankt. Durch die ständige Bewegung zeichnet sich das Fleisch durch einen geringen Fett- und Cholesterinanteil aus.

Tenderloin | Filetsteak 250 g
59 €

LIVAR | LIMBURGER KLOSTERSCHWEIN

Das Limburger Klosterschwein ist eine Kreuzung aus dem Schwäbisch-Hällischen, Essex und dem Duroc Schwein. Die artgerechte Haltung der Livar Schweine in der Abtei Lilbosch im Limburgischen Echt sorgen für eine besonders gute Fleischqualität.

Schweinekotelett paniert mit Sahnemöhren und Kartoffelpüree
26 €
Schweinekotelett gegrillt mit Steakbeilagen
26 €

BLACKMORE WAGYU

David Blackmore ist der erste Züchter in Australien, der sich auf Haltung und Zucht 100 Prozent reinrassiger Wagyu-Rinder spezialisiert hat. Blackmore Wagyu ist ein Vorzeigeunternehmen weltweit, was Tierfreundlich- keit und Nachhaltigkeit angeht und wird im deutschsprachigen Raum exklusiv von OTTO GOURMET vertrieben. Das Fleisch der australischen Blackmore Wagyurinder ist geprägt von außergewöhnlich fein verästeltem intramuskulärem Fett und einem intensiven Eigengeschmack.S

Shoulder Clod Wagyu mit mit Bohnen-Ingwer Gemüse und Sesam-Kartoffelpüree, Zubereitungszeit ca. 25 Minuten | 160 g
42 €

KALBFLEISCH VON PETERS FARM AUS DEN NIEDERLANDEN

Kalbfleisch ist besonders fettarm, zart und hat ein mildes Aroma.

Kotelett mit Steakbeilagen | Natur 350 g
36 €
Original Wiener Schnitzel | mit Sahnemöhren und Kartoffelpüree
26 €

KIKOK HÄHNCHEN VON BORGMEIER

Ein Hähnchen, das noch traditionell mit Getreide gefüttert wird. Durch das natürliche langsame Wachstum hat es mehr Zeit den „echten“ Hähnchengeschmack zu entwickeln.

Bio-Hähnchen Schnitzel
19 €

SALZWIESENLAMM

Lammcarrée mit Pfefferbohnen und gratinierten Kartoffeln
29 €
Lammfilets mit Ratatouille und Rosmarinjus
25 €

OSCIETRA - KAVIAR

- (SELEKTION SANSIBAR) -

Angenehm milder Geschmack mit zartschaligem cremigem Korn und hellgrauer Farbe.

30g Dose
75 €
100g Dose
250 €
Dazu empfehlen wir "klassische" Beilagen
Desserts
Kaiserschmarrn mit allem drum und dran (ca. 20 MIN)
14 €
Milchreis mit roter Grütze
7 €
Crème Brûlée
9 €
Joghurteis mit karamellisierten Oliven und feinem morsumer Honig
7 €
Mövenpick Eiscreme Vanille, Zitrone, Schoko, Joghurt
2 € / Kugel
Schwäbischer Apfelkuchen mit Sahne
4,50 €
American Cheesecake mit Sahne
5,50 €

Alle Preise pro Portion | Alle Preise inklusive gesetztlicher Mehrwertsteuer und Service

For the english menu click here, please.

Eine Auswahl der Sansibar-Produkte können Sie direkt im Restaurant oder über den Online-Shop unter www.sansibar.de kaufen.

Alle Weine auch zum Außer-Haus-Verkauf. Kartenpreise −15 Prozent.