Speisekarte

SIE HABEN DIE WAHL:
CARPACCIO VOM GALLOWAY-RIND
mit allem Drum und Dran
17 €
BIO-LACHS mit Sesam und Wasabi
22 €
SANSIBAR'S-TOMATENSUPPE
mit verschiedenen Einlagen
11 €
THUNFISCH (saftig, zarter Bauch)
aus der Dose mit Salat Nizza und Baguette
18 €
BOLOGNESE VOM KALB
mit Spaghetti und Parmesan
12 €
CURRYWURST mit Pommes und Sansibar's Currysauce
12 €
UNSEREDAUERBRENNER
SCHARFE SPAGHETTI mit Parmesan, Scampi
und San Marzano-Tomaten
27 €
BÜFFELMOZZARELLA
mit Basilikum und scharfer Tomatensauce
16 €
PIMIENTOS DE PADRÓN klassisch mit viel Knoblauch
9 €
SPAGHETTI KNOBLAUCH mit Basilikum-Tomaten und Robiola
14 €
ROASTBEEF mit Bratkartoffeln, Remoulade
und Blattsalaten
18 €
STEAKS & CO.
Alle Steaks werden mit Caesar Salad, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Pfeffersauce serviert.
Wir haben gemeinsam mit Wolfgang Otto von Otto Gourmet für Sie gesucht und für gut
befunden.

US | ONLY PRIME BEEF „CREEKSTONE“

Unser US Black Angus nimmt in Freilandaufzucht zunächst überwiegend Gras zu sich. Die Rasseneigenschaften erlauben dem Tier, deutlich mehr intramuskuläres Fett einzulagern, als dies Vergleichsweise beim Hereford der Fall ist. Wir erkennen hier im Rohprodukt eine deutliche Marmorierung, die dafür sorgt, dass das Steak am Ende besonders saftig bleibt. Die letzten 120 Tage vor der Schlachtung, wird den Tieren Alfalfa, Heu, Maische und Mais zu gefüttert.
Dies verleiht dem Fleisch eine angenehme süßliche Note und einen unverkennbaren Eigengeschmack.

TENDERLOIN | FILETSTEAK | 250 g
53 €
PORTERHOUSE STEAK | ca. 700 g
85 €
SANSIBAR'S BARBECUE STEAK (Der Geheimtipp aus Amerika) | 300 g
27 €

US | DAN MORGAN WAGYU

Der überschaubare Familienbetrieb setzt auf Freilandhaltung, wodurch sich der
Arbeitsaufwand am lebenden Tier deutlich verringert. Dan Morgan war einer der Ersten, die es geschafft haben, die Gene des Tajima–Rinds aus Japan zu exportieren. Die Marmorierung des Fleisches ist deutlich höher, als beim US Black Angus. Dadurch entsteht ein tolles Mundgefühl, durch den angenehmen Schmelz des Fettes. Die Tiere bekommen 210 Tage eine Zufütterung von Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische und Mineralien.
Das Fleisch ist sehr kräftig im Geschmack.

TENDERLOIN | FILETSTEAK | 160 g
62 €
RIB EYE | HOHE RIPPE | 300 g
48 €

BLACKMORE WAGYU

David Blackmore ist der erste Züchter in Australien, der sich auf Haltung und Zucht 100 Prozent reinrassiger Wagyu-Rinder spezialisiert hat. Blackmore Wagyu ist ein
Vorzeigeunternehmen weltweit, was Tierfreundlichkeit und Nachhaltigkeit angeht,
und wird im deutschsprachigen Raum exklusiv von OTTO GOURMET vertrieben.
Das Fleisch der australischen Blackmore Wagyurinder ist geprägt von außergewöhnlich fein verästeltem intramuskulärem Fett und einem intensiven Eigengeschmack.

DAVID BLACKMORE BLACK WAGYU | STEAK
48 €

IN DER WIENER PANIERUNG GEBACKEN

 

Alle Gerichte werden mit Sahnemöhren und Kartoffelpüree serviert.

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL
26 €
BIO-HÄHNCHEN SCHNITZEL
18 €

SALZWIESENLAMM

LAMMKOTELETTS mit Pfefferbohnen und gratinierten Kartoffeln
32 €
LAMMFILETS mit Ratatouille und gratinierten Kartoffeln
23 €

OSCIETRA KAVIAR

- (SELEKTION SANSIBAR) -
Angenehm milder Geschmack
mit zartschaligem, cremigem Korn
und hellgrauer Farbe.

Mit "klassischen" Beilagen

32 € / 10 g Dose
75 € / 30 g Dose
312 € / 125 g Dose
625 € / 250 g Dose

AUSTERN
FRISCHE MEERESBRISE
IN IHRER REINSTEN FORM

SYLTER ROYAL
mit Zitrone

3 €/Stück

19,50 €/halbes Dutzend

Perrier Jouet Grand Brut

11,50 € / 0,1 l

SORBETS AUS EIGENER HERSTELLUNG
lassen Sie sich von unserem Serviceteam beraten

3 € / SORBET
DESSERT
KAISERSCHMARRN mit allem Drum und Dran ab 2 Personen (ca. 30 Min.)
14 €
MILCHREIS mit Roter Grütze
7 €
CRÈME BRÛLÉE
8 €
JOGHURTEIS mit karamellisierten Oliven und feinem Morsumer Honig 2,3
8 €

MÖVENPICK EISCREME (Vanille, Zitrone, Schoko, Cassis, Joghurt 2,3)
2 €/Kugel

AB 13 Uhr: SCHWÄBISCHER APFELKUCHEN mit Sahne
4,50 €
Ab 13 Uhr: AMERICAN CHEESECAKE
4 €

Alle Preise pro Portion | Alle Preise inklusive gesetztlicher Mehrwertsteuer und Service

Zusatzstoffe: 1 Farbstoff, 2 Konservierungsstoffe, 3 Antioxidationsmittel, 4 Geschmacksverstärker, 5 geschwefelt, 6 geschwärzt, 7 gewachst, 8 mit Phosphat, 9 Süßungsmittel, 10 enthält eine Phenylalaninquelle, 11 Koffein, 12 Chinin, 13 genetisch verändert

Eine Auswahl der Sansibar-Produkte können Sie direkt im Restaurant oder über den Online-Shop unter www.sansibar.de kaufen.

Alle Weine auch zum Außer-Haus-Verkauf. Kartenpreise −15 Prozent.