Speisekarte

CARPACCIO VOM GALLOWAY-RIND
mit allem drum und dran
17 €
SASHIMI VOM THUNFISCH
mit Kapern und Limonendressing
22 €
SANSIBAR'S TOMATENSUPPE
mit verschiedenen Einlagen
11 €
THUNFISCH (saftig, zarter Bauch)
aus der Dose mit Salat Nizza und Baguette
18 €
BOLOGNESE VOM KALB
mit Spaghetti und Parmesan
12 €
unsereDauerBrenner
CURRYWURST
mit Pommes und Sansibar´s Currysauce
12 €
SCHARFE SPAGHETTI
mit Scampi, San Marzano-Tomaten und Parmesan
27 €
BÜFFELMOZZARELLA
mit Basilikum und scharfer Tomatensauce
16 €
PIMIENTOS DE PADRON
klassisch mit viel Knoblauch
9 €
SPAGHETTI KNOBLAUCH
mit Basilikum-Tomaten und Robiola
14 €
ROASTBEEF
mit Bratkartoffeln, Remoulade und Blattsalaten
18 €

Austern

frische Meeresbrise
in ihrer reinsten Form

SYLTER ROYAL
auf gestoßenem Eis mit Zitrone

3,50 € / Stück
19,50 € / Halbes Dutzend

Burger
Die Zukunft des Sansibar
Burgers hat begonnen.

vom U.S. Prime Beef, 
zweierlei Saucen, 
Tomaten, Salat 
und Avocadocrème. 
Dazu reichen wir 
Pommes frites,
Chips und Krautsalat.

SIE HABEN DIE WAHL: 

Sesam Hamburger Brötchen

Rustikal Hamburger Brötchen

Buffalo Hamburger Brötchen

jeweils 29 €

SORBETS AUS EIGENER HERSTELLUNG 
lassen Sie sich von unserem Serviceteam beraten
3 € / SORBET
STEAKS & CO.
Alle Steaks werden mit Caesar Salad, Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Pfeffersauce serviert. Wir haben gemeinsam mit Wolfgang Otto von Otto Gourmet für Sie ausgesucht und für gut befunden. 

US | ONLY PRIME BEEF "CREEKSTONE"

Unser US Black Angus nimmt in Freilandaufzucht zunächst überwiegend Gras zu sich. Die Rasseneigenschaften erlauben dem Tier deutlich mehr intramuskuläres Fett einzulagern, als dies vergleichsweise beim Hereford der Fall ist. Wir erkennen hier im Rohprodukt eine deutliche Marmorierung, die dafür sorgt, dass das Steak am Ende besonders saftig bleibt. Die letzten 120 Tage vor der Schlachtung wird den Tieren Alfalfa, Heu, Maische und Mais zu gefüttert. Dies verleiht dem Fleisch eine angenehme süßliche Note und einen unverkennbaren Eigengeschmack.

Tenderloin | Filetsteak 250 g
53 €
Rib Eye | Hohe Rippe 350 g
44 €
Porterhouse Steak ca. 850g
85 €
Tomahawk Steak ca. 800g
69 €
Sansibar's Barbecue Steak (Der Geheimtipp aus Amerika) 380 g
27 €

US | DAN MORGAN WAGYU

Der überschaubare Familienbetrieb setzt auf Freilandhaltung, wodurch sich der Arbeitsaufwand am lebenden Tier deutlich verringert. Dan Morgan war einer der Ersten, die es geschafft haben, die Gene des Tajima – Rinds aus Japan zu exportieren. Die Marmorierung des Fleisches ist deutlich höher als beim US Black Angus.
Durch den angenehmen Schmelz des Fettes entsteht ein tolles Mundgefühl. Die Tiere bekommen 210 Tage eine Zufütterung von Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische und Mineralien. Das Fleisch ist sehr kräftig im Geschmack.

Tenderloin | Filetsteak 160 g
62 €
Rib Eye | Hohe Rippe 300 g
48 €

AUSTRALIAN BEEF "1788"

Hinter dem Label ‘1788’ verbirgt sich ausschließlich hochqualitatives australisches Rindfleisch von getreide- und grasgefütterten Tieren. Die Black Angus Rinder grasen ganzjährig 26 Monate auf den ausgedehnten Weideflächen in der australischen Region New South Wales. Eine Auswahl an Premiumrindern erhält 200 Tage lang eine spezielle Getreide-Mischung, angereichert mit Gras und Mais. So bildet sich mehr intramuskuläres Fett, wodurch eine dichtere Marmorierung entsteht.
Gewinner der Goldmedaille der “World Steak Challenge 2015” in London.

Tenderloin | Filetsteak 250 g
48 €
Striploin | Rumpsteak 300 g
46 €
Flank Steak | 250 g
24 €

BLACKMORE WAGYU

David Blackmore ist der erste Züchter in Australien, der sich auf Haltung und Zucht 100 Prozent reinrassiger Wagyu-Rinder spezialisiert hat. Blackmore Wagyu ist ein Vorzeigeunternehmen weltweit, was Tierfreundlichkeit und Nachhaltigkeit angeht und wird im deutschsprachigen Raum exklusiv von OTTO GOURMET vertrieben. Das Fleisch der australischen Blackmore Wagyurinder ist geprägt von außergewöhnlich fein verästeltem intramuskulärem Fett und einem intensiven Eigengeschmack.

David Blackmore Black Wagyu | Steak
48 €

KALBFLEISCH VON PETERS FARM AUS DEN NIEDERLANDEN

Kalbfleisch ist besonders fettarm, zart und hat ein mildes Aroma.

Kotelett | Natur 300 g
39 €

IN DER WIENER PANIERUNG GEBACKEN

Alle Gerichte werden mit Sahnemöhren und Kartoffelpüree serviert.

Original Wiener Schnitzel
26 €
Bio-Hähnchen Schnitzel
18 €

SALZWIESENLAMM

Lammcarrée mit Pfefferbohnen und gratinierten Kartoffeln
32 €
Lammfilets mit Ratatouille und gratinierten Kartoffeln
23 €

 OSCIETRA - KAVIAR

- (SELEKTION SANSIBAR) -

Angenehm milder Geschmack mit zartschaligem cremigem Korn und hellgrauer Farbe.

10g Dose
32 €
30g Dose
75 €
125g Dose
312 €

Dazu empfehlen wir "klassische" Beilagen
8 €
Desserts
Joghurteis mit karamellisierten Oliven
und feinem morsumer Honig
8 €
Kaiserschmarrn mit allem drum und dran (ca. 20 Min.)
14 €
Milchreis mit roter Grütze
7 €
Crème Brûlée
9 €
Mövenpick Eiscreme
Vanille, Zitrone, Schoko, Cassis, Joghurt
2 € / Kugel
Ab 13 Uhr:
Schwäbischer Apfelkuchen mit Sahne
4,50 €
American Cheesecake
5,50 €

Alle Preise pro Portion, inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und Service.

Eine Auswahl der Sansibar-Produkte können Sie direkt im Restaurant oder über den Online-Shop unter www.sansibar.de kaufen.

Alle Weine auch zum Außer-Haus-Verkauf. Kartenpreise -15 Prozent.